طَبق حرَّاق أصبعوا الشَّامي على مائدتكِ
المقادير
كوب عدس حب.
3 رؤوس بصل كبيرة.
نصف حزمة كزبرة خضراء.
ربع كوب دبس الرمان.
ملح.
زيت.
مقادير العجين
1 ونصف كوب طحين.
نصف كوب ماء.
ملح.
طريقة التحضير
يسلق العدس في 3 اكواب ماء وأثناء السلق يعجن العجين الى أن يصبح متماسكا، وتترك قليلا ثم تفرد بالطحين ويقطع قطع صغيرة دائريه بقطر 2 سم تقريبا.
يقطع البصل الى شرائح ويحمر جيدا بالزيت حتى يصبح لونه ذهبي ثم يضاف نصف مقدار البصل الى العدس ويضاف ثلاثة ارباع عدد القطع من العجين ويترك الباقي للزينه.
يضاف دبس الرمان ويترك العجين مع العدس لمدة عشر دقائق تقريبا، وفي نفس الوقت تحمر باقي القطع من العجين وتوضع جانبا.
4- يسكب العدس بعد نضجه في طبق عميق، وتفرم الكزبرة الخضراء وتحمر بالزيت ثم تضاف مع البصل المحمر سابقا على وجه الطبق ويزين ايضا بباقي العجين المحمر ويقدم ساخنا .
وصحتين وهنا