منتديـــــات موقع اجتماعي
أهلاً وسهلاً بك في منتديات سبينة ,نرحب بك عضواً بيننا في الموقع .اضغط زر تسجيل للانضام الينا
ولاتنسى تفعيل العضوية من الايميل الخاص يك.
منتديـــــات موقع اجتماعي
أهلاً وسهلاً بك في منتديات سبينة ,نرحب بك عضواً بيننا في الموقع .اضغط زر تسجيل للانضام الينا
ولاتنسى تفعيل العضوية من الايميل الخاص يك.
منتديـــــات موقع اجتماعي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أول موقع اجتماعي في
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عصير البروكلي والشاي الأخضر للوقاية من سرطان الكبد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العراب
عضو مميز
عضو مميز
العراب


الدلو
130

5573
السٌّمعَة : 1
14/02/2010
36

عصير البروكلي والشاي الأخضر للوقاية من سرطان الكبد Empty
مُساهمةموضوع: عصير البروكلي والشاي الأخضر للوقاية من سرطان الكبد   عصير البروكلي والشاي الأخضر للوقاية من سرطان الكبد I_icon_minitimeالسبت فبراير 27, 2010 1:12 pm

عصير البروكلي والشاي الأخضر للوقاية من سرطان الكبد Thum_1267124490
أكدت الدراسات الحديثة أن الوقاية الكيماوية‏,‏ وهي العوامل المساعدة التي تمنع تحور النمو السرطاني للمراحل الخبيثة ..
وان ذلك سيكون له دور مهم في المستقبل القريب في الحماية من السرطانات بصفة عامة وسرطان الكبد بصورة خاصة‏.سواء كان ذلك عن طريق الغذاء أو الدواء أو المكملات الغذائية‏,‏ وقد كشفت أحدث الدراسات التي أجرتها منظمة الصحة العالمية في الصين أن تناول عصير البروكلي‏-‏ كأحد طرق الوقاية الكيماوية‏-‏ أسهم بصورة ملحوظة في خفض نسبة الإصابة بسرطان الكبد‏,‏ في بلدة هيزو بكيدونج‏,‏ إحدي المدن الصينية التي ينتشر بها سرطان الكبد‏,‏ نتيجة وجود نسب عالية من سموم الأفلاتوكسين الموجودة بالفطريات التي تنمو بالحبوب نتيجة سوء التخزين‏,‏ وتبين بالدراسة فاعلية ملحوظة للبروكلي‏,‏ ذات دلالة إحصائية في منع حدوث سرطان الكبد بالأشخاص الذين لديهم استعداد للإصابة بالمرض‏.‏
ويقول الدكتور اشرف عمر أستاذ الجهاز الهضمي والكبد بطب قصر العيني وسكرتير الجمعية المصرية لأورام الكبد‏,‏ أن البروكلي يحتوي علي مضادات الأكسدة التي تمنع تلف الحامض النووي في خلايا الكبد‏,‏ ويفضل تناوله في صورة عصائر باردة للحفاظ علي قيمته الغذائية‏,‏ ويشير إلي بعض التجارب التي طبقت في اليابان‏,‏ وأظهرت فائدة الشاي الأخضر والخضراوات عالية المحتوي بفيتامين أ خاصة حامض الريتونك‏,‏ في الوقاية من سرطان الكبد بمرضي الفيروسات الكبدية‏,‏ وذلك بتقليل تحول الخلايا الكبدية المصابة إلي خلايا سرطانية‏.‏
وينصح الدكتور عمر مرضي الفيروسات والأمراض الكبدية المزمنة‏,‏ بتناول الشاي الأخضر والبروكلي والكرنب والقرنبيط والخضراوات الخضراء الطازجة‏,‏ مثل الخس والفجل والجرجير والجزر لاحتوائها علي الكلوروفللين ومضادات الأكسدة‏,‏ وتجنب الأغذية غنية المحتوي بالحديد كالسبانخ والكبد واللحوم الحمراء والعسل الأسود‏,‏ لان ارتفاع الحديد يعمل علي تلف الحامض النووي لخلايا الكبد والتعجيل بتحورها لخلايا سرطانية‏,‏ بالإضافة إلي الابتعاد عن الدهون المشبعة كالسمن والزبد‏,‏ والإكثار من زيت الزيتون لأنه يساعد في تقلل الكولسترول الضار والدهون الثلاثية‏,‏ ولا يمثل عبئا علي كبد المرضي في تمثيله الغذائي‏,‏ كما يفضل شرب عصير الجزر والعرقسوس بكثرة‏,‏ باستثناء حالات ارتفاع ضغط الدم حيث يمنع عنهم شرب العرقسوس‏,‏ أما مرضي تليف الكبد المتقدم فيمكن أعطاء بعض المكملات الغذائية والفيتامينات باعتبارها جزءا أساسيا من العلاج مثل البروتينات الخفيفة‏,‏ وفيتامين أ‏,‏ د اللذين يسهمان في تحسين حالة المريض بصورة سريعة وملحوظة‏.‏
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عصير البروكلي والشاي الأخضر للوقاية من سرطان الكبد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» التهاب الكبد من نمط "ب"
» زاهر يمنح شحاتة الضوء الأخضر لتدريب نيجيريا
» رونالدو يودع المستطيل الأخضر رسميا الموسم المقبل
» تحذير هام : احذر انتقال الإيدز والتهاب الكبد الوبائي عن طريق الأسماك
» سرطان الأطفال , مسؤوليتنا جميعاً كلنا قادرون على المساهمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــــات موقع اجتماعي :: قسم المنتدى العائلي :: الاسرة السعيدة-
انتقل الى: